www.1862.net > 已知数列An=2的n次方%1,证明(n/2)%1/3<A1/A2+A2/...

已知数列An=2的n次方%1,证明(n/2)%1/3<A1/A2+A2/...

利用待定系数法,令 a(n+1)+A*3^(n+1)=2*(an+A*3^n) a(n+1)=2an-A*3^n 所以A=-1 即a(n+1)-3^(n+1)=2(an-3^n) 因为a1-3^1=1-3=-2 所以an-3^n=(-2)*2^(n-1)=-2^n an=3^n-2^n

Sn=1/2(3^n-1) n=1,a1=S1=1 n≥2,an=Sn-S(n-1) =1/2(3^n-1)-1/2[3^(n-1)-1] =1/2[3^n-3^(n-1)] =3^(n-1) n=1时,上式也成立 ∴an=3^(n-1) (n∈N*)

每一趟还有将待插入的关键字放入中间变量1次,从中间变量写入2次 3个关键字进行了2趟,结果一共4次 加上3 为7 (3+4)(3-1)/2 就是7次

这个是很简单的傅里叶变换哦,也可以先用z变换得到转移函数H(z),然后将z替换为exp(jw)来得到频率响应,也可以直接算频响H(ejw) H(z) = ∑h(n)*z^(-n) = ∑3^(-n-1)*z^(-n), n>=2 所以有H(z) = 1/3 * ∑(3z)^(-n) = 1/3 * (3z)^(-2)/(1-(3z)^(-1)) ...

如图

1-2加3-4加5-6加省略号加括号负一的n 1次方an 解:(1-2)+(3-4)+(5-6)+.(-1)^(n+1) =-1-1-1+. =(-1)^(n+1)。

3的2m-3n+1次方可以简化成3的2m+1次方除3的3n次方 继续简化成3的m次方的平方乘以3 在除以3的n次方的3次方 最后可以算出来

哈哈,你是mandy,那我就是sandy 3 估值法 利用整体大于部分之和,即加和性。 下面利用(笛卡尔)乘法原理进行展开,具体过程我就不解释了,后面你能大致看得懂的。 常数项 =∑C(a,n)C(b,n-a)C(c,n-a-b)x^a×(1/x)^b×(-2)^c =∑C(a,n)C(b,n-a)C(c,n-...

a(n+1)=2×3的n次方+(-1)的n+1次方×(ln2-ln3)+(-1)的n+1次方×(n+1)×ln3 这个等式加去原来等式:当n为奇数:a(n+1)+an=6^n+6^(n-1)+ln3于是6a(n+1)-6^(n+1)+6an-6^n=6ln3,a(1)=ln2 换元t(n+1)+t(n)=6ln3,t(1)=6ln2-6 t(2)=6ln3-6ln...

网站地图

All rights reserved Powered by www.1862.net

copyright ©right 2010-2021。
www.1862.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com